Dolce con crema pasticcera al torroncino

Dolce con crema pasticcera al torroncino, la crema pasticcera è preparata con amido di mais, per il dolce ho usato biscotti oro saiwa integrali leggermente bagnati nel latte.

Ne è uscita una preparazione veramente deliziosa, adatta a tutti per una buona merenda, per grandi e piccini soprattutto non essendoci caffè od alcool

Buona anche così al cucchiaio, o per farcire torte o, come in questo caso, preparare degli ottimi dessert monoporzione per un dolce fine pranzo.

Dolce con crema pasticcera al torroncino
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Latte intero 500 g
  • Tourli d'uovo 4
  • Amido di mais (maizena) 40 g
  • Zucchero vanigliato 130 g
  • Buccia di limone lavato e non trattato 1
  • Biscotti oro saiwa integrali q.b.
  • Latte q.b.
  • Torroncino q.b.

Preparazione

  1. Intanto che farete scaldare il latte con la scorza di limone,  montate a spuma i tuorli con lo zucchero

  2. Alla montata di tuorli e zucchero unire la maizena setacciata mescolando bene perchè non si formino grumi

  3. Aggiungere poco latte bello caldo ( senza la scorza di limone ) a questo composto e sciogliere per bene il tutto,

  4. Aggiungere il rimanente latte e mescolare ancora per bene, porre sul fuoco a fuoco basso e fare cuocere per una decina di minuti o fino a quando non la vedrete addensarsi. Lasciare raffreddare prima di comporre il dolce.

  5. In una ciotola adatta, fare un primo strato di crema pasticcera, ricoprire con gli oro saiwa leggermente inumiditi nel latte, altro strato di crema pasticcera che spolverizzerete poi con granella di torrone, ripete allo stesso modo fino a fine ingredienti. Conservare in frigo prima di servire.

Note

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