I ditaloni con crema di fagiolini sono un primo piatto asciutto e leggero, poco impegnativo e sicuramente veloce da preparare. Se avete la verdura già lessata, in un attimo i ditaloni con crema di fagiolini saranno pronti. Oggi ero partita con questa verdura da lessare come contorno, poi sinceramente mi mancava l’idea per un primo e mi sono buttata sui ditaloni con crema di fagiolini appunto. E’ un primo di verdura, più semplice di così non si può ma vi assicuro che la crema così preparata gli conferisce un sapore tutto suo, un gusto particolare. Un po’ di fantasia, pochi semplici ingredienti e ho risolto il problema della pasta, anche i più scettici si sono gettati su un assaggino che poi è diventato un buon primo piatto. Se volete, potete aggiungere del grana, io non l’ho messo perché il pecorino già di suo si fa sentire anche se addolcito dal latte. Basta con le parole e passiamo alla ricetta.
Ditaloni con crema di fagiolini, ricetta semplice
INGREDIENTI
320 grammi di pasta, formato ditaloni rigati
olio extra vergine d’oliva
aglio e peperoncino frantumato
20 grammi di formaggio pecorino grattugiato
250 grammi di fagiolini lessati e passati al passaverdure
150 grammi di latte scremato
1 paio di pomodori maturi, non troppo grossi
PROCEDIMENTO
In una ciotola riunire l’olio, insaporire con aglio e peperoncino a piacere, i fagiolini passati , il formaggio e il latte, amalgamare bene, trasferire in una casseruola e scaldare per 5 minuti, unire il pomodoro a piccoli pezzi e scaldare nuovamente per pochi minuti.
Scolare la pasta al dente e trasferirla nella crema così ottenuta
Buona Buona Buona da provare ! brava cara !
grazie Adele, anche io non credevo, è appetitosa