Ditaloni alle verdure

I ditaloni alle verdure sono un piatto decisamente vegetariano, asciutto, danno una soddisfazione particolare se cucinati con questo formato di pasta, i ditaloni alle verdure sono un primo colorato nutriente leggero, non sono in brodo, non sono un vero e proprio minestrone, ma possono essere presentati tranquillamente come un primo vegetariano, adatto alla stagione calda se qualcuno non sa rinunciare ad un bel piatto di pasta, e in qualsiasi altra stagione per chi è amante della verdura e con un primo si trova un tutto completo, un piatto alla mediterranea diciamo. Le verdure possono poi essere scelte a piacere, a seconda dei gusti e tolleranze alimentari personali.

INGREDIENTI

320 grammi di ditaloni
1 zucchina
1 carota
mezzo peperone giallo
mezza cipolla rossa
1 canna di sedano bianco
un pezzetto di porro(parte bianca)
400 grammi di pomodoro maturo
aglio peperoncino
olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale
grana

PROCEDIMENTO

Lavare tutte le verdure, rosolare sedano carota cipolla porro
a fettine nell’olio, aggiungere la zucchina a tocchetti il peperone
a listarelle, il pomodoro, allungare se necessario con poco brodo
aggiustare di sale se necessario, insaporire con aglio e peperoncino
e portare a cottura. Condire la pasta,( scolata al dente) aggiungere grana a piacere

 

 

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