Crostata di spinaci
INGREDIENTI
( per la Frolla Salata)
200 grammi di farina bianca
100 grammi di burro
1 tuorlo d’uovo
sale
acqua( se necessaria, q.b)
PROCEDIMENTO
Disporre il burro a pezzetti un pizzico di sale il rosso d’uovo al centro della farina, lavorare il composto aggiungendo acqua solo se trovate difficoltà nell’impasto, fare una palla, riporla in frigo ricoperta da un canovaccio e lasciare riposare per 1 ora circa
INGREDIENTI
(per la Farcia)
250 grammi di spinaci( già lessati e insaporiti in olio e burro )
250 grammi di ricotta fresca
100 grammi di parmigiano
3 uova
olio
burro
sale e peperoncino
PROCEDIMENTO
In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere gli spinaci insaporiti, il formaggio grattugiato, la ricotta e un po’ di peperoncino. Su uno stampo foderato con carta da forno stendere la frolla e ricoprirla con il composto ottenuto. Cuocere( forno ventilato) a 180° per circa 45 minuti o per lo meno quando la pasta risulterà cotta ma non scura e il ripieno sopra rappreso ma non asciutto.