Torta mascarpone e panna
INGREDIENTI
Per IL PAN DI SPAGNA
5 uova
150 grammi di zucchero
sale
75 grammi di farina bianca
75 grammi di fecola
1 vanillina
PREPARAZIONE
Accendere il forno( statico) a 180°
Lavorare energicamente i rossi d’uovo con lo zucchero, per una quindicina di minuti
setacciare insieme farina fecola e vanillina, montare a neve ferma gli albumi con il sale
unire il tutto ( composto d’uova farina albumi) mescolare delicatamente .
Adagiare il composto su una tortiera a cerniera rivestita da carta da forno e cuocere per 40 minuti, fino a che comunque si vedrà il pan di spagna staccarsi dai bordi
FARCITURA
250 grammi di mascarpone, temperatura ambiente
3 rossi d’uovo
3 cucchiai di zucchero
panna montata già pronta( o da montare)
succo di mirtillo, quanto basta
PROCEDIMENTO
Lavorare energicamente i rossi con lo zucchero, unire il mascarpone, mescolare delicatamente ed aggiungere gli albumi montati a neve ben soda. Bagnare il primo strato con l’apposito pennellino intinto nel succo, ricoprirlo con la crema, idem il secondo, terminare il terzo aggiungendo al restante mascarpone qualche cucchiaiata di panna montata, avendo cura di lasciarne un po’ da parte per rivestire i bordi. Porre a solidificare in frigo, dopo aver spruzzato il sopra con cacao amaro.
mamma che buona *_* è proprio golossissima! mi hai fatto venire fameeee 🙂
grazieee, lo è lo è golosa !