Crostata di frolla e susine senza burro

Crostata di frolla e susine per l’esattezza confettura di susine un tipo di dolce che veramente non stanca mai e poi oggi la prepariamo senza burro.

Al posto di questo ingrediente nemico acerrimo del colesterolo useremo dell’olio extra vergine d’oliva ma mi raccomando, una qualità delicata, non acida e non troppo profumata, si avvertirebbe troppo e potrebbe dare fastidio.

L’impasto risulterà friabile ma col sapore leggermente più rustico.

Buona per merenda e colazione, deliziosa anche dopo un fine pranzo.

Crostata di frolla e susine senza burro
  • Preparazione: circa 60 Minuti
  • Cottura: 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7/8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 300 g
  • Olio extravergine d'oliva 100 g
  • Zucchero 130 g
  • Uova 2
  • Sale q.b.
  • Confettura di susine q.b.
  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola, unire la farina con le zucchero, le uova, l’olio, un po’ di cioccolato grattugiato ( al latte o fondente ) e un pizzico di sale.

    Mescolare per bene tutti gli ingredienti, formare una palla, e porla a riposare ricoperta da pellicola in frigo per almeno mezz’ora.

    Trascorso il tempo di riposo, lasciare da parte 1/4 della pasta per formare le caratteristiche strisce di copertura.

    Su un piano di lavoro stendere la pasta su un disco di carta forno della misura della teglia che vi servirà per cuocerla, quindi metterla nella teglia facendo aderire il bordo e ricoprirla con la confettura.

    Abbellire disponendo sopra a griglia delle strisce con la pasta tenuta da parte.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30/40 minuti, regolarsi col proprio forno.

Note

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