Crema al latte e cacao, è una crema deliziosa, da gustarsi al cucchiaio, buonissima anche tiepida. Sostanziosa indubbiamente, può essere una golosa merenda o un dolce sfizioso e poco impegnativo per un fine pranzo. Gustosa anche fredda questa crema al latte, e perché no, adatta anche per farcire dolci torte panettoni pandori, nel periodo invernale. Con una spolverata di cacao, la crema al latte diventa super golosa! Velocissima da fare, tutta a freddo salvo i cinque minuti circa di bollitura, il tempo necessario comunque per farla addensare.
Crema al latte e cacao
INGREDIENTI
5 rossi d’uovo
150 grammi di zucchero
50 grammi di farina bianca
500 grammi di latte
cacao in polvere, q.b
PROCEDIMENTO
Sbattere in una casseruola i rossi con lo zucchero,
unire la farina setacciata, il latte e diluire bene per non formare grumi,,
porre sul fuoco, portare a bollore, cuocere adagio fino a che si sarà completamente addensata
Spegnere, raffreddare e cospargere con cacao in polvere, amaro