Crema al latte e cacao

Crema al latte e cacao, è una crema deliziosa, da gustarsi al cucchiaio, buonissima anche tiepida. Sostanziosa indubbiamente, può essere una golosa merenda o un dolce sfizioso e poco impegnativo per un fine pranzo. Gustosa anche fredda questa crema al latte, e perché no, adatta anche per farcire dolci torte panettoni pandori, nel periodo invernale. Con una spolverata di cacao, la crema al latte diventa super golosa! Velocissima da fare, tutta a freddo salvo i cinque minuti circa di bollitura, il tempo necessario comunque per farla addensare.

Crema al latte e cacao
Crema al latte e cacao

 

Crema al latte e cacao

INGREDIENTI

  • 5 rossi d’uovo
  • 150 grammi di zucchero
  • 50 grammi di farina bianca
  • 500 grammi di latte
  • cacao in polvere, q.b

PROCEDIMENTO

Sbattere in una casseruola i rossi con lo zucchero,

unire la farina setacciata, il latte e diluire bene per non formare grumi,,

porre sul fuoco, portare a bollore, cuocere adagio fino a che si sarà completamente addensata

Spegnere, raffreddare e cospargere con cacao in polvere, amaro

 

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