Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza l’ho preparata oggi, non sapevo veramente cosa fare come secondo, carne no, pesce no, frittata no…..mozzarella in carrozza, deciso. Cosa serve per preparare questo gustosissimo piatto? pane raffermo, mozzarelle, uova, farina, latte e un po’ di tempo. E sì perché tra una cosa e l’altra vi serviranno una quarantina di minuti. Ma andiamo alla preparazione delle nostre mozzarelle in carrozza. Con tre mozzarelle ho ricavato nove pezzi, golosissimi.

Mozzarella in carrozza
Mozzarella in carrozza

 

Mozzarella in carrozza

 

INGREDIENTI

  • 3 mozzarelle ( io avevo le Granarolo )
  • 3 uova
  • farina q.b
  • 5 cucchiai di latte
  • olio per friggere
  • pane raffermo, quanto basta per formare le vostre mozzarelle ( circa 10 grammi a fetta )
  • olio per frittura

 

PROCEDIMENTO

  • tagliare ogni mozzarella, scolata ed asciugata, in tre fette ognuna
  • mettete ogni fetta di mozzarella tra due fette di pane della stessa grandezza e private della crosta, schiacciarle bene e formare come dei panini
  • sbattere le uova con un pizzico di sale ed il latte, passare ogni “panino” in questo composto dopo averle per bene infarinate
  • friggere in olio bollente, fino a completa doratura da entrambe le parti, porre ad asciugare su carta da cucina e servire calde

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *