Crema al cioccolato senza uova e gelatina

Crema al cioccolato senza uova e gelatina, un dolce delicatissimo al cucchiaio, con cioccolato al latte, latte e quindi adattissimo per una buona merenda per i più piccoli. In questo caso omettete il liquore, potete aggiungere della scorzetta di arancia o della cannella per profumarla, assolutamente senza uova e gelatina.

L’ho chiamata crema perchè, rassodandosi, mantiene più l’aspetto appunto di una crema piuttosto che di un budino.

Ottima da accompagnarsi a qualche biscotto, o da farcire torte, e dolci freddi.

Crema al cioccolato senza uova e gelatina
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: pochi, a partire dall'ebollizione Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchero 100 g
  • Amido di mais (maizena) 60 g
  • Latte parzialmente scremato 500 g
  • Cioccolato al latte 100 g
  • Marsala 1 goccia

Preparazione

  1. In un pentolino unire lo zucchero alla maizena setacciata, aggiungere il latte a filo e mescolare il composto fino a che il tutto si sarà sciolto senza grumi

  2. Sempre a freddo, aggiungere un goccio di Marsala ed il cioccolato spezzettato.

  3. Porre sul fuoco, e portare a fuoco bassissimo ( sempre mescolando ) ad un primo bollore. Appena comincerà ad addensarsi mescolare velocemente e versare in stampini, ciotoline o in uno stampo unico, leggermente inumiditi. E’ buona anche tiepida!

Note

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