Crema al cioccolato senza uova e gelatina, un dolce delicatissimo al cucchiaio, con cioccolato al latte, latte e quindi adattissimo per una buona merenda per i più piccoli. In questo caso omettete il liquore, potete aggiungere della scorzetta di arancia o della cannella per profumarla, assolutamente senza uova e gelatina.
L’ho chiamata crema perchè, rassodandosi, mantiene più l’aspetto appunto di una crema piuttosto che di un budino.
Ottima da accompagnarsi a qualche biscotto, o da farcire torte, e dolci freddi.
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: pochi, a partire dall'ebollizione Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchero 100 g
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Amido di mais (maizena) 60 g
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Latte parzialmente scremato 500 g
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Cioccolato al latte 100 g
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Marsala 1 goccia
Preparazione
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In un pentolino unire lo zucchero alla maizena setacciata, aggiungere il latte a filo e mescolare il composto fino a che il tutto si sarà sciolto senza grumi
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Sempre a freddo, aggiungere un goccio di Marsala ed il cioccolato spezzettato.
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Porre sul fuoco, e portare a fuoco bassissimo ( sempre mescolando ) ad un primo bollore. Appena comincerà ad addensarsi mescolare velocemente e versare in stampini, ciotoline o in uno stampo unico, leggermente inumiditi. E’ buona anche tiepida!