Couscous carciofi e prosciutto

Couscous carciofi e prosciutto, è un altro primo estivo ma volendo, usando le verdure più adatte e di stagione, gustabile anche in altri periodi. Oggi l’ho preparato con verdure fresche estive, carciofi funghetti olive cipolline un po di peperone e cetriolo. il tutto sott’olio e a piccoli pezzi, il couscous carciofi e prosciutto l’ho poi arricchito con mozzarella e dadini di prosciutto cotto. Se lo volete più ricco potete aumentare il quantitativo degli ingredienti.

Couscous carciofi e prosciutto
Couscous carciofi e prosciutto

Couscous carciofi e prosciutto

INGREDIENTI

250 grammi di couscous

300 grammi di acqua

olio extra vergine d’oliva q.b

poco burro

1 mozzarella

100 grammi di prosciutto cotto a dadini

300 grammi tra, carciofi funghetti olive verdi e nere, cipolline,peperone e cetriolini sott’olio

( scolati dall’olio di conservazione e sminuzzati )

PROCEDIMENTO

Mettere, in una casseruola, a bollire l’acqua con il sale e circa 4 cucchiaini d’olio d’oliva

gettarvi il coucous e fare gonfiare ( spento ) per circa 4 minuti, sgranarlo e fare cuocere per altri due minuti, aggiungere acqua se fosse troppo al dente.

Versare in una zuppiera, sgranare con una forchetta, condire con tutti gli ingredienti ed un po’ d’olio e burro ( facoltativo )

 

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