Cotoletta di orata

Cotoletta di orata, l’orata o branzino è uno dei pesci che da me vanno per la maggiore ma, ogni tanto, devo proporlo in modo più gustoso ed anche leggermente più calorico. Se volete gustarvi una bella cotoletta di orata e non sentirvi in colpa, rendetelo ( accompagnato da una bella insalata fresca di stagione ) un piatto unico seguito da una coppetta di macedonia. Per la cotoletta di orata, non abitando purtroppo in un posto di mare, e facendo caldo per una maggiore sicurezza ho optato per filetti surgelati di ottima marca.

Cotoletta di orata
Cotoletta di orata

 

Cotoletta di orata

INGREDIENTI

1 filetto di orata, a persona

farina bianca, q.b

pane grattato, q.b

aceto di mele, q.b

olio per frittura

1 uovo sale ( 2 uova, se fate una seconda impanatura )

PROCEDIMENTO

  • sgelare i filetti di orata, in frigo, o al microonde con l’apposita funzione
  • lavarli sotto acqua corrente
  • irrorarli con aceto di mele, asciugarli con carta da cucina, da entrambe le parti
  • passarli nella farina bianca, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, quindi nel pane grattato ( se volete, potete fare anche una seconda impanatura )
  • friggerli a uno a uno in olio ben caldo

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *