Io, di sola faraona, non l’avevo mai provato ma vi assicuro che è una vera delizia, ha un profumo unico. Avevo preparato giorni fa la faraona al tegame ma sapevo già in partenza che il petto non se lo sarebbe filato nessuno.
Come fare il brodo di pollo/faraona
Il brodo se deve servire per altre preparazioni può essere preparato con scarti, cotti o crudi che siano, se lo vogliamo utilizzare da solo per berlo anche bello fumante, sarò il massimo unire qualche bel pezzo di carne.
Ma andiamo al dettaglio
INGREDIENTI
per 1litro e mezzo di brodo
750 grammi di scarti, o carne di pollo, gallina, cappone, faraona
150 grammi di verdura mista, sedano carota cipolla a pezzettoni,
1 chiodo di garofano
aglio, facoltativo
erbe aromatiche,
7 grani di pepe
2 litri d’acqua
PROCEDIMENTO
Porre tutto in una pentola con acqua fredda, sobbollire almeno un’ora, meglio due o tre. Colare con colino a maglie fini per fare uscire tutto il liquido
Io ho accompagnato la preparazione, con peperone, pomodorini ciliegini, cipolla e zucchine ( 500 grammi ) stufati ( tagliati grossolanamente ) per una mezz’ora o poco più e le verdure di cottura