Torta mascarpone e pere

Torta mascarpone e pere una delizia veramente. Sembra una torta tipo semifreddo in realtà ha come base una frolla “come la faccio di solito io” e  sopra una delicatissima crema al mascarpone.

Ve lo anticipo fin da ora, non scegliete pere troppo tenere o mature, in cottura rischierebbero di lasciare andare del liquido, una via di mezzo insomma.

La si gradisce a qualunque ora della giornata, ancora più buona se la lascerete un po’ in frigo, consigliabile vista la presenza del mascarpone.

Se la presenterete ad un ospite se la regalerete farete sicuramente un figurone. Un consiglio:  se la volete ancora più buona, preparatela un giorno per l’altro.

La foto non le rende giustizia, fotografata di giorno (sembra notte e diluvia) con luce artificiale non delle migliori.

Un’altra ricettina col mascarpone? guardate qui

Biscotti al mascarpone e zucchero vanigliato

Torta mascarpone e pere
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: circa 30/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina bianca 250 g
  • Zucchero 130 g
  • Burro 125 g
  • Rossi d'uovo 3
  • Marsala q.b.
  • Sale q.b.
  • Mascarpone o metà mascarpone metà ricotta 350 g
  • Zucchero vanigliato 90 g
  • Rossi d'uovo 2
  • Pere 3
  • Zucchero di canna q.b.
  • Codette colorate q.b.

Preparazione

  1. Per la BASE

    In una  ciotola, lavorare leggermente i tuorli con lo zuchero, unire la farina setacciata, il burro freddo di frigo e a pezzetti, un pizzico di sale ed un goccio di Marsala.

  2. Impastare energicamente fino a formare un panetto che metterete in frigo per 30 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la CREMA

    In una ciotola, lavorare il mascarpone con lo zucchero, quando sarà leggermente montato unire le uova e continuare a sbattere fino ad ottenere una soffice crema.

  4. Riprendere la pasta e stenderla ad uno spessore non sottilissimo su di una tortiera rivestita da carta forno con cerniera apribile, ricoprirla con la crema e livellare bene.

  5. Ricoprire il tutto con le pere lavate e tagliate a spicchi non troppo sottili nè troppo grossi, infornare a 180° per 30/40 minuti a seconda del forno. Il dolce sarà comunque pronto quando vedrete il sopra bello rappreso e colorato. Fare raffreddare bene prima di servire.

Note

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