Ciambelline con farina di mais
INGREDIENTI
( dose minima )
150 grammi di farina di mais, fine
30 grammi ( circa ) di farina di frumento, o tutta quella che occorre per rendere l’impasto lavorabile
1 uovo
100 grammi di zucchero
60 grammi di burro, fuori frigo
PROCEDIMENTO
1) unire le due farine ( io ho aggiunto farina bianca a occhio fino a quando ho ottenuto un impasto lavorabile )
2) sbattere l’uovo con lo zucchero, unirlo alle farine ed aggiungere il burro
3) lavorare velocemente la pasta, staccarne dei piccoli pezzi, formare dei cilindretti che unirete a cerchio, infornare su una tortiera rivestita da carta da forno inumidita e strizzata perchè aderisca bene, a 160° per 20/30 minuti
( io forno ventilato per 25 minuti circa, saranno pronte quando si staccheranno dalla carta, non fatele scurire troppo se no induriscono )
All’impasto potreste aggiungere anche un pizzico di cacao (io l’ho dimenticato!) o un po’ di scorza grattugiata di limone