Risotto con cavolo nero e borlotti
INGREDIENTI
( per 4 persone )
320 grammi di riso, per risotto
600 grammi di cavolo nero, lavato accuratamente foglia per foglia, privato della nervatura interna e lessato in acqua bollente salata ( tenete un po’ d’acqua di cottura )
3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
brodo vegetale q. b
1 cipolla rossa, lavata sbucciata e tagliata a fettine
100 grammi di pancetta dolce, a dadini
aglio e peperoncino frantumato, a piacere
1 confezione di borlotti surgelati ( cotti secondo le istruzioni ), passati al passaverdura allungandoli con un po’ di brodo di cottura del cavolo ( tenete interi una manciata )
PROCEDIMENTO
In una casseruola, fare insaporire nell’olio la cipolla, la pancetta, aggiungere il riso, mescolare, unire il cavolo lessato e ridotto a piccoli pezzi, allungare con brodo vegetale bollente, unire il passato di fagioli, aggiustare di sale se necessario, portare lentamente a cottura, poco prima di spegnere unire i fagioli che avete lasciato da parte, aggiungere un pizzico di aglio e peperoncino, amalgamare bene il tutto e lasciare riposare prima di servire.