io ne ho lasciato un vassoio pieno e vi assicuro che te o non te sono spariti in un attimo e nei momenti più svariati della giornata.
Richiedono una mezz’ora in frigo, cottura poco più di dieci minuti,
io li ho preparati nel fornetto elettrico modalità ventilata, voi regolatevi ovviamente con il vostro forno.
Per la prima sfornata li ho lasciati qualche minuto in più,
(per intenderci quelli che vedete con zucchero a granella ) sono rimasti morbidi dentro e più croccanti fuori, biscotti da vero inzuppo,
con la seconda un po’ meno e sono rimasti più morbidi, in ogni caso sono piaciuti entrambi.
Biscottini per il te
più o meno per i biscottini che vedete da foto
( qualcuno è sparito prima )
Ingredienti
60 grammi di farina di mandorle
60 grammi di farina bianca
40 grammi di burro, intiepidito
60 grammi di zucchero
1 uovo piccolo
40 ml di latte
1/2 cucchiaino di lievito
1 fialetta di aroma al limone
confettura, qualità a piacere, granella di zucchero come decorazione
Preparazione
Lavorare il burro con lo zucchero, aggiungere l’uovo il latte la fialetta al limone e da ultimo le due farine setacciate con il lievito
se il composto risultasse troppo morbido per avere un panetto, aggiungere il quantitativo di farina ( di mandorle o anche bianca ) necessario, lasciare riposare in frigo per una mezz’ora
Riprendere i panetto, staccarne dei piccoli pezzi, formare delle palline più o meno grosse come una nocciola, farvi col dito un piccolo buchetto e ricoprirlo con confettura e/o granella di zucchero
Infornare sulla leccarda ricoperta da carta da forno, nel mio caso nel fornetto elettrico_ modalità ventilata_ a 180° per una decina di minuti, per qualche minuto in più se li volete più croccanti, senza esagerare naturalmente se no vi induriscono troppo.
Saranno pronti comunque quando si staccheranno da soli dal fondo.
buongiorno hai dimenticato di indicare la quantità di zucchero! Irene
Scusami, scusami, sono imperdonabile, 60 grammi di zucchero, perdonami e grazie per avermelo fatto notare Irene, ” mi è rimasto proprio nella penna! Buona Pasqua!