Mezze penne al radicchio

Mezze penne al radicchio, mai provate, pasticciate però? sono semplicemente deliziose, di solito il radicchio lo preparo velocemente al microonde, ma lo si può preparare al tegame, come preferite.

Come ben sapete il radicchio è quella caratteristica insalata, dal gusto amarognolo, colore rossastro con striature bianche e leggermente croccante, tipica del Trevigiano, può non piacere a tutti per il suo sapore particolare, ma vi assicuro che preparata così sarà gradevolissima, quel formaggio che si fonde le conferisce un tocco in più.

Mezze penne al radicchio
Mezze penne al radicchio

 

Mezze penne al radicchio

Ingredienti

per 4 persone

320 grammi di pasta, in questo caso mezze penne

1 cespo di radicchio, o 2 se fossero piccoli

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

mezza cipolla, lavata sbucciata e a piccole rondelle

un goccio di vino bianco

80 grammi di pancetta affumicata, che poi potrete anche togliere

80 grammi di fontina a dadini.

 

Preparazione

In una casseruola, nell’olio, fare ammorbidire la cipolla con un goccio d’acqua,

aggiungere la pancetta e farla quasi sciogliere poi potete anche levarla,

aggiungete il radicchio a piccoli pezzi, mescolare e sfumare con il vino,

aggiungere un pizzico di dado granulare o sale, mescolare e fare cuocere per una decina di minuti, deve intenerire ma non sfaldarsi.

Nella stessa casseruola unire la pasta tenuta al dente, unire il formaggio, e fare sciogliere velocemente, potete passare anche il tutto al microonde_in un contenitore adatto.

Mezze penne al radicchio.
Mezze penne al radicchio.

 

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