Biscotti con miele al pistacchio, ultimamente vi ho parlato anche se molto brevemente
ed in modo molto semplice ed elementare del miele e di alcune delle sue proprietà.
Da noi ultimamente ha preso una certa importanza nel senso che lo si usa
spesso e volentieri come dolcificante per chi proprio non riesce a fare a meno dello zucchero.
Quello che ho usato oggi era un piccolo vasetto aperto qualche tempo fa, portatomi tra altri prodotti da un viaggio fatto da mia figlia.
Il miele con pistacchio deriva dagli ” Antichi sapori di Sicilia”, come composizione è fatto per l’80% da Miele di Sulla ed il 20% da pistacchio.
Lo vedrete poi da foto, questo miele viene prodotto come dicevo direttamente in Sicilia
Il miele di ” Sulla” ha un sapore ed odore di media intensità, sapore dolce tendente leggermente all’acido e poco persistente, viene utilizzato per la preparazione di torroni duri ed in generale per un qualunque tipo di consumo.
In commercio non lo si trova con il nome Sulla ma con il nome generico.
Senon lo avete coi pistacchi, poco male potete aggiungerli voi quantitativo a piacere dopo averli leggermente frantumati, io ho preso quelli contenuti nel miele e sminuzzati leggermente con il coltello.
Vi assicuro che questo connubio darà una marcia in più a questi semplicissimi e friabilissimi biscotti.
Biscotti con miele al pistacchio
INGREDIENTI
190 grammi di farina bianca
70 grammi di miele ai pistacchi ( o aggiunta di pistacchi tritati )
60 grammi di burro, intiepidito al microonde
1 uovo
1/2 bustina di lievito
40 grammi di zucchero di canna (opzionale, io l’ho aggiunto ma non sono venuti per nulla stucchevoli )
PROCEDIMENTO
Lavorare il burro con l’uovo, aggiungere il miele se troppo denso scaldato leggermente, con i pistacci tritati,
lo zucchero se lo metterete, la farina ed il lievito setacciati ed aggiunti poco alla volta,
mescolare il tutto quindi impastare bene con le mani e formare delle piccole palline che disporrete ben distanziate sulla leccarda da forno ricopera da carta da forno.
Cuocere a 180°per 10/15 minuti, regolatevi comunque con il vostro forno