Arrosto di pollo alle verdure

Arrosto di pollo alle verdure è un secondo semplice e sbrigativo, accompagnato da verdure lessate o alla griglia , diventa un piatto completo leggero e soprattutto digeribile. L’arrosto di pollo può essere una valida soluzione per un piatto estivo, e costituire una portata di sicuro effetto per una cenetta o pranzo veloce, adatto anche ai piccoli. Le verdure stufate, come da foto, se non sono gradite possono essere tolte, certo è che cuocendo conferiscono alla carne con il sughetto un gusto tutto particolare.

INGREDIENTI

Carne di pollo disossato, allargata e battuta, sui 6 etti circa
pancetta a fette, quanto basta ( 2 o 3 belle fette )
sale salvia e rosmarino
un misto di sedano carota cipolla, anche surgelato
un rametto di alloro
olio extra vergine d’oliva
vino bianco secco
brodo

PROCEDIMENTO

Aromatizzare l’interno della carne con un po’ di salvia (anche in polvere) e qualche aghetto di rosmarino, salare leggermente
arrotolare su se stessa, avvolgere nella pancetta, legare stretta con spago da cucina infilarvi un po’ di alloro
in una casseruola stufare nell’olio le verdure a pezzetti, aggiungere l’arrostino, fare insaporire rigirandolo,
sfumare col vino, far evaporare, allungare col brodo caldo e portare a cottura, ci vorrà poco più di un’ora circa
raffreddare completamente perchè al taglio non si rompa, tagliare a fette dello spessore desiderato

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