Coppette al mascarpone

Le coppette al mascarpone  sono un delizioso dolce al cucchiaio, semplice ma sempre gradito. Per una merenda o un fine pranzo, le coppette al mascarpone sono adatte anche ai bambini se con i biscotti bagnati nel latte o succo, sono un po’ più sfiziose e impegnative se si usa liquore o caffè.  Risultano ancora più buone se preparate un giorno per l’altro, di facile preparazione si fanno in pochissimo tempo e sono un ottimo dolcetto anche per quando si hanno ospiti. Non c’è una stagione o momento particolare o più adatto per essere preparate e servite, difficilmente si riesce a dire di no anche a una sola una cucchiaiata di questo semplicissimo dolce.

INGREDIENTI  
250 grammi di mascarpone a temperatura ambiente
3 rossi d’uovo
3 cucchiai di zucchero
biscotti pavesini (quanto basta)
60 grammi di cioccolato fondente
granella di mandorle
latte, o succo, o liquore, o caffè…

PROCEDIMENTO

Lavorare tuorli e zucchero, unire il mascarpone, montare il composto
aggiungervi il cioccolato sciolto al microonde
Fare uno strato di crema sul fondo di ogni coppetta, ricoprire con i
biscotti passati velocemente nel liquido scelto, fare altro strato
fino ad esaurimento ingredienti
Guarnire il sopra con qualche scaglietta di cioccolato e granella di mandorle
Porre in frigo 
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.