Il giallo dello zafferano ed il contrasto del sugo conferiscono a questo piatto con zafferano e ragù un insieme di colori belli da vedere e un insieme di sapori ottimi da gustare.
Vista la varietà degli ingredienti potrebbe essere considerato anche piatto unico. Il risotto alla Primogenita è ottimo per una giornata di festa o per un invito a pranzo, lo si gradisce comunque sempre, anche se diciamolo un po’ impegnativo lo è, sia come preparazione che come portata di ingredienti.
Questo risotto, infatti, non si fa proprio mancare nulla, carne di tre tipi diversi, funghi, prosciutto, in un insieme comunque di sapori che dà a questa preparazione un gusto veramente particolare.
Vale la pena perderci un po’ di tempo nel cucinare il risotto alla Primogenita, e stare a tavola tranquilli per gustarselo in tutta la sua completezza e bontà.
Risotto alla Primogenita
INGREDIENTI (per 4 persone)
per il RAGU’
100 grammi di burro
100 grammi di manzo
100 grammi di vitello
50 grammi di maiale
50 grammi di funghi secchi
( ammollati in acqua tiepida )
1 fetta di prosciutto crudo tritato
brodo di carne
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
4 pomodori maturi e sbollentati
sale
PROCEDIMENTO
Far rosolare nel burro la cipolla la carota il sedano, tagliati a rondelle
unire le carni macinate, il prosciutto, ed un mestolo di brodo, lasciare rosolare
aggiungere i pomodori spezzettati , aggiustare di sale, unire i funghi
portare a cottura lentamente, aggiungendo il brodo caldo poco per volta.
INGREDIENTI ( per 4 persone)
per il Risotto
100 grammi di riso, per risotti, a persona
100 grammi di burro
brodo di carne
1 bustina di zafferano sciolta nel brodo
formaggio grana
PROCEDIMENTO
In una casseruola far sciogliere il burro a fiamma bassa,
unire il riso, mescolare aggiungendo il brodo bollente poco alla volta,
circa a metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in poco brodo
e portare piano piano a cottura, sempre allungando con il brodo.
PRESENTAZIONE
Impiattare facendo uno strato di riso farcito col ragù e grana
ricoperto con l’altra metà di riso ragù e grana, un risotto a strati insomma!