Polpette asparagi e broccoli

Le polpette asparagi e broccoli conferiscono sentore di serenità in queste giornate, in questo periodo Pasquale, le polpette asparagi e broccoli per motivi di tempo soprattutto e non avendo a disposizione asparagi freschi, le ho improvvisate con una confezione di asparagi surgelati della migliore qualità, all’interno del ripieno ho aggiunto anche una cucchiaiata di broccoli che avevo lessato a parte come contorno, con le uova di quaglia sono diventate un semplice e completo secondo, le polpette asparagi e broccoli possono servire anche come gustoso antipasto, ed addentrandosi si spera nella primavera e nel bel tempo le polpette asparagi e broccoli sono un leggero appetitoso ottimo piatto per scampagnate, gite all’aperto, da gustarsi anche fredde. Vi consiglio di eliminare le parti più legnose degli asparagi, le parti più dure del broccolo e di sminuzzare le verdure quasi a purea. Se le volete un po’ più croccanti ma sicuramente più pesanti e caloriche, potete impanarle passandole nell’uovo sbattuto con sale e pane grattato, ma vi assicuro che sono gustose già così e senza dubbio più leggere.

Polpette asparagi e broccoli

polpette asparagi e broccoli

 INGREDIENTI

un mazzetto di asparagi freschi ( o una confezione asparagi surgelati)

1 manciata di broccoli, precedentemente lessati

1 uovo

sale

un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato a piacere

50 grammi di gruviera dolce grattugiata

pane grattato, quanto basta

farina bianca

olio per frittura

PROCEDIMENTO

In una zuppiera unire, gli asparagi e un po’ di broccoli precedentemente lessati in acqua bollente salata ( eliminate le parti più dure e legnose ) e riducete le verdure quasi a purea, legare con l’uovo e un pizzico di sale, aggiungere i due formaggi e pane quanto basta per formare delle polpettine morbide ma consistenti, passarle poi in un velo di farina bianca, friggere in olio bollente, far perdere l’unto in eccesso su carta da cucina servire calde o tiepide con verdure di stagione ed uova rassodate, per un piatto più completo

 

Eccovi il link utile per preparare gli ASPARAGI FRESCHI

http://ricette.giallozafferano.it/Come-pulire-gli-asparagi.html

 

 

 

 

 

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