Spezzatino vitello e patate, al sugo di pomodoro

Ieri a cena ….spezzatino vitello e patate, è da un po’ che non riproponevo lo spezzatino vitello e patate! questo secondo, ( ieri sera avevo mia figlia a cena ), lo spezzatino vitello e patate è uno dei pochi modi con cui cucinare la carne che le è gradito; lo spezzatino vitello e patate è, secondo me, uno dei modi più gustosi  più soddisfacenti di presentare questo secondo, lo spezzatino vitello e patate con quel suo sughetto corposo denso difficilmente rimane nel piatto, anzi, direi che è il massimo raccoglierne fino all’ultimo pezzetto con qualche bella fettina di pane casereccio. Certo, se andate di fretta, non è una preparazione veloce, se non altro per la cottura, così come oggi ve lo presento la carne l’ho portata quasi a sfaldarsi tanto era tenera morbida, quindi un paio d’ore ci vogliono. E’ un piatto che merita un po’ di sacrificio e del nostro tempo, al limite lo si può cuocere la sera per il giorno dopo, a mio avviso diventerà ancora più buono. Approfittiamone ora che fa ancora freddo, dopo una cena così ci alzeremo dal tavolo veramente soddisfatti.

Spezzatino vitello e patate, al sugo di pomodoro

spezzatino vitello e patate, al sugo di pomodoroINGREDIENTI

( per 4 persone)

800/ 1 Kg di polpa di vitello a cubetti ( la carne sceglietela mista, rimarrà più tenera )

2 cipolle rosse, a fettine sottili

3/4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

brodo di carne

vino bianco secco

un tubetto di salsa alle verdure, di buona qualità

un paio di pomodorini maturi

stesso peso di patate, tagliate a piccoli pezzi

PROCEDIMENTO

In una casseruola stufare nell’olio la cipolla affettata, aggiungere la carne lavata asciugata tagliata a cubetti, sfumare con mezzo bicchiere di vino, unire la salsa ed il pomodoro, portare lentamente a cottura allungando sempre con brodo caldo perché il sughetto non asciughi, circa una mezz’ora prima della cottura della carne unire le patate, aggiustare di sale, e se necessario aggiungere altro brodo, la carne deve risultare quasi sfatta.

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