Ditaloni pomodoro fagioli! Siamo in prossimità delle feste pasquali e qualcuno si domanderà? che ci sta a fare un piatto così con tutto quello che si può preparare di sfizioso in questi giorni? i ditaloni pomodoro saranno anche un primo da tutti i giorni ma vi assicuro sempre gradito, specie quando si cadrà in qualche stravizio il ditaloni pomodoro sono la pasta ideale per stare leggeri senza perdere nulla in sapore, se poi si va di fretta con il pomodoro che difficilmente in frigo manca o al limite un tubetto di buon concentrato se proprio ne siamo sprovvisti , i ditaloni pomodoro sono la soluzione “dell’ultimo momento”; se vogliamo possiamo renderli ancor più saporiti con qualche cubetto di pancetta ed aggiungendo una manciata di fagioli tipo borlotti, con un po’ di rosmarino diventerà un piatto profumatissimo. Piacerà sicuramente anche ai piccoli, si sa si mangia anche con la vista e questo piatto è particolarmente gradevole da vedere oltre che appetitoso da gustare
Ditaloni pomodoro fagioli, primo semplice
INGREDIENTI
100 grammi di pasta formato ditaloni, a persona
olio extra vergine d’oliva
1 noce di burro
1 cipolla rossa, affettata
una decina di pomodorini
un pizzico di buona salsa di pomodoro
dado vegetale
100 grammi di pancetta dolce ( se si vuole rendere la pasta più saporita, ma è già gustosa così )
circa 50 grammi di fagioli borlotti, o comunque quantitativo a piacere, a testa ( scolati dal liquido di conservazione e sciacquati )
rosmarino
PROCEDIMENTO
In una casseruola, in un paio di cucchiai d’ olio e una puntina di dado, soffriggere la cipolla, unire i pomodorini tagliati a spicchi, schiacciare con la forchetta cuocere fino a che si saranno ridotti quasi a salsina, unire un po’ di salsa di pomodoro, aggiustare di sale se necessario, aggiungere da ultimo i fagioli far insaporire con un rametto di rosmarino e una noce di burro.