Polpette di zucchine e prosciutto cotto, ne avete preparando un contorno di zucchine avanzate un po’? questa può essere un’idea per utilizzarle e fare mangiare le verdure anche ai più piccoli.
Essendo questo un impasto abbastanza morbido vengono molto bene anche al forno (180° per 20/25 minuti, dopo aver cosparso il fondo della teglia o leccarda con un goccio d’olio d’oliva )
Se le preparate in padella, tenetele un po’ alte, fatele cuocere in pochissimo olio ben caldo e rigiratele solo quando vedrete che una parte avrà fatto una bella crosticina.
A questo punto potete annche schiacciarle leggermente con la forchetta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: pochi, se al forno 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: dipende dalla loro grandezza
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 300 g
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Formaggio grana grattugiato q.b.
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Uovo 1
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Prosciutto cotto 100 g
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Prezzemolo q.b.
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Pane grattugiato q.b.
Preparazione
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Se non avete già le zucchine pronte, lavatele spuntatete, tagliatele a tocchetti e farle passare con un filo d’olio un pizzico di sale al microonde, per 10 minuti e alla massima potenza, se dovessero intenerirsi troppo non importa, tanto vanno frullate.
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Mettetele in un frullatore con l’uovo, il prosciutto cotto sminuzzato e ridurre a purea
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Porre il composto in una ciotola, aggiungere un pizzico di prezzemolo surgelato, un po’ di pane grattato e tanto formaggio grana quanto basta a rendere il composto lavorabile, aggiustare di sale
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Con le mani inumidite, formare delle polpettine che passerete in un velo di pane grattugiato, procedere per la cottura come ho anticipato all’inizio del post
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Una vota fritte in padella o cotte al forno, adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, gustare anche fredde.