Qui è leggermente diversa, pasticciata, e passata al forno_classico_oppure al microonde, la sola cosa che si deve fare in questo caso è farcirla e fare sciogliere poi il formaggio, golosissima.
Ne ho approfittato qualche giorno fa, in una giornata veramente inclemente, fredda invernale, una giornata in cui un primo piatto così ci stava veramente alla perfezione, un piatto che può diventare sicuramente un piatto unico, corposo e gustosissimo.
C ‘è il gorgonzola, cremoso dolce, un primo piatto rustico che non deluderà sicuramente.
Scusate, la foto ( per la cattiva luce naturale ) non rende l’idea del piatto.
Polenta Taragna pasticciata
INGREDIENTI
( per circa 2 persone)
- 1 litro d’acqua
- 300 grammi di farina
- sale
- 250 grammi di gorgonzola cremoso
- formaggio grana, q.b
- una noce di burro
PROCEDIMENTO
In una casseruola, portare a bollore l’acqua con un pizzico di sale,
fare cadere a pioggia la farina sempre mescolando,
aggiungere una noce di burro, e cuocere per minimo 5 minuti.
Versare a cucchiaiate uno strato in una pirofila_ da forno e da microonde_, ricoprire con pezzetti di gorgonzola ed abbondante grana,
fare un secondo strato e così via fino ad esaurimento ingredienti.
Porre in forno, fino a che il formaggio si sarà sciolto e rappreso, lasciare riposare prima di servire.