Stelline gamberetti e pisellini
Le Stelline gamberetti e pisellini, sono un buon antipasto/finger food light per le prossime festivita’ natalizie. Semplicissime da preparare, si possono preparare anche cambiando le verdure, o i gamberetti, con dadini di prosciutto o altro a vostro gusto. La ricotta magra le rende piu’ soffici e delicate, e anche questa puo’ essere sostituita con un altro formaggio cremoso, a scelta. Anche lo stampino puo’ avere altre forme natalizie o, se si preparano in un altro periodo dell’anno, anche semplici stampini da muffin, o ciambelline. Io ho preparato le stelline, perche’ le preparero’ anche come antipasto light, da portare in tavola a Natale di quest’anno.
Stelline gamberetti e pisellini
Ingredienti per 8 stelline:
- Uova intere medie 2
- gamberetti gia’ puliti g.125
- pisellini surgelati g. 125
- ricotta magra g. 50
- curry 1 pizzico
- sale fino qb
Preparazione Stelline gamberi e piselli :
Per preparare questo antipasto light, per prima cosa lessare i gamberetti, gia’ sgusciati, non troppo teneri. A parte, lessare, in acqua e sale, anche i pisellini, sempre ad una cottura al dente, in modo di finire la cottura in forno senza disfarsi.
Intanto, sbattere le uova intere con un pizzico di sale, appena saranno spumose, aggiungere la ricotta ed un pizzico di curry, ed emulsionare bene con la forchetta, per incorporarla uniformemente, formando una bella cremina.
Scolare i gamberetti ed i pisellini lessati ed aggiungerli alla crema di uova e ricotta, mescolare delicatamente il composto e versarlo negli stampini a stella.
Mettere in forno gia’ caldo a 180 gradi per 25/30 minuti, a seconda del forno e dalla grandezza degli stampini. Lasciare intiepidire, leggermente, prima di sformarli su un piatto da portata e servirli, anche freddi, come antipasto finger food sulle vostre tavole di Natale.
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