Alberelli di spinaci in gelatina
Quest’anno a Natale preparero’ un menu’ tutto light, dall’antipasto al dolce, per me e per chi vuole pranzare leggero ma con gusto. Gli Alberelli di spinaci in gelatina, sono uno degli antipasti che preparero’. Si possono preparare con gli spinaci freschi, ma per velocizzare ho usato i cubetti surgelati, la ricotta magra e la gelatina in fogli. Poche mosse e si ha un gustosissimo antipasto leggero. Da cuocere ci saranno solo gli spinaci, poi tutto a freddo, la preparazione finale degli alberelli, infatti, si fara’ ponendoli in frigo a rassodare per la presenza della gelatina.
Alberelli di spinaci in gelatina
Ingredienti per 8 alberelli:
- spinaci surgelati g. 450
- ricotta magra g.150
- gelatina in fogli g. 6
- aglio 1 spicchio
- sale fino e pepe nero qb
- olio evo 1 cucchiaio scarso
Preparazione Alberelli di spinaci in gelatina:
Per preparare questo simpatico antipasto, per prima cosa, cuocere gli spinaci facendoli saltare, ancora surgelati, per pochi minuti, a fuoco moderato, in una padella antiaderente con 1 lo spicchio d’aglio, fatto dorare con il cucchiaio, scarso, di olio. Salare e pepare.
Se si usano spinaci freschi lavare bene, piu’ volte, per eliminare del tutto l’eventuale terra e metterli in padella, ben gocciolati, insieme allo spicchio d’aglio dorato, sale e pepe.
Nel frattempo mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda. Una volta cotti gli spinaci frullateli con il mixer insieme alla ricotta e, se necessario, aggiustate di sale e pepe. Aggiungete la gelatina in fogli ben strizzata al composto di spinaci, ancora caldo, e fatela sciogliere accuratamente.
Prendete uno stampo a forma di alberi di natale e versatevi il composto, livellatelo bene e mettere il composto in freezer a rassodare per una ventina di minuti.
Uscirli dal freezer e lasciarli riposare a temperatura ambiente prima di servirli in tavola.
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