Questo e’ uno dei miei piatti preferiti quando vado a pranzare al ristorante cinese, anche se da poco ho scoperto che non e’ una ricetta tipica vera e propria della Cina, ma un adattamento alla nostra cucina. Dopo tanti anni ho deciso di prepararlo e gustarlo anche a casa. Farlo e’ molto semplice bastano dei tocchetti di pollo, mandorle, maizena e salsa di soia, una padella e il gioco e’ fatto. Ho fatto la ricetta base alla quale si puo’ aggiungere anche il bambu’ se piace.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCinese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare il Pollo alle mandorle e’ molto facile e bastano poche mosse. Per prima cosa mettiamo i tocchetti di carne in una ciotola li saliamo leggermente e li spolveriamo con la maizena e lo zenzero. Nel frattempo affettiamo finemente il cipollotto e prepariamo il brodo o scaldiamolo se l’abbiamo gia’ pronto.
Mettiamo un cucchiaio di olio in una padella, portiamo a temperatura e tostiamo le mandorle per circa 3 minuti (se vogliamo aggiungere il bambu’ possiamo farlo insaporire un minuto con le mandorle tostate, prima di toglierle dal fuoco). Tolte queste, nello stesso tegame, aggiungiamo il resto dell’ olio e stufiamo il cipollotto.
Uniamo i tocchetti di pollo, mescoliamo delicatamente col cucchiaio di legno e irroriamo con il brodo. Copriamo e facciamo cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti.
Ultimiamo la cottura aggiungendo la salsa di soia e unendo le mandorle messe da parte, facciamo insaporire per qualche minuto e serviamo a tavola ben caldo.
Se li gradite potete aggiungere anche dei tocchetti di bambu’ cotti al vapore.
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