Triangoli dolci bicolore light dukan

Un po’ di dolcezza nella vita ci vuole, ma se si e’ eternamente a dieta come me si deve cercare di non esagerare e magari preparare dei dolci con ingredienti dietetici come farine particolari o proteine in polvere e dolcificanti, che renderanno il dolce ugualmente buono. In questa ricetta dei Triangoli dolci bicolore light dukan al posto della farina, ho unito come polvere il latte in polvere scremato, per esempio. il Dolcificante usato e’ l’eritritolo in polvere ma va bene qualsiasi dolcificante in polvere o liquido. Un tocco di golosita’ in piu e’ dato dl cacao amaro per ottenere la tortina bicolore.

Triangoli dolci bicolore light dukan
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Trattandosi di dolcini per la dieta dukan abbiamo tutti ingredienti light.

4 uova (intere)
12 cucchiai latte in polvere (scremato)
15 gocce aroma panettone (panettone)
2 cucchiai dolcificante (eritritolo)
15 gocce aroma burro fresco (burro fresco)
1 pizzico sale fino
2 cucchiaini cacao amaro in polvere
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
oppure Fruste elettriche
1 Cucchiaio
oppure1 Stampi per mini plumcake

Passaggi

Preparare questi dolcetti e’ facile e veloce.

Preparazione impasto dei Triangoli dolci bicolore light dukan :

Prepariamo tutti gli ingredienti e gli strumenti che occorreranno sul tavolo da lavoro e accendere il forno a 180 gradi. Iniziamo a preparare il composto rompendo le uova intere e un pizzico di sale fino nella ciotola e frulliamo con le fruste elettriche per i primi 5 minuti.

Aggiungiamo il dolcificante e gli aromi, io ho utilizzato aroma panettone e aroma burro fresco, e continuiamo ad emulsionare per altri 3 minuti. Uniamo il latte in polvere a cucchiaiate continuando a girare con le fruste fino ad incorporarlo tutto.

Triangoli dolci bicolore light dukan

A questo punto uniamo il lievito e lavoriamo per altri 2 minuti.

Iniziamo a versare il composto nello stampo a triangoli in silicone (o in 8 stampini individuali per mini plumcake) Un cucchiaio colmo in ogni stampino. Aggiungere quindi il cacao nel rimanente impasto e dare una passata di fruste per incorporarlo per bene e versarlo sull’impasto precedentemente messo nello stampo.

Triangoli dolci bicolore light dukan

Mettiamo in forno gia’ caldo a 180 gradi e facciamo cuocere per 15 minuti circa.

Sforniamo e lasciamo intiepidire qualche minuto prima di sformare i dolcetti. Sono ottimi sia come colazione che a merenda.

Si possono conservare in un sacchetto di carta (tipo per il pane e alimenti simili ) a temperatura ambiente o anche in frigo per 2-3 giorni.

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Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

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