Un po’ di dolcezza nella vita ci vuole, ma se si e’ eternamente a dieta come me si deve cercare di non esagerare e magari preparare dei dolci con ingredienti dietetici come farine particolari o proteine in polvere e dolcificanti, che renderanno il dolce ugualmente buono. In questa ricetta dei Triangoli dolci bicolore light dukan al posto della farina, ho unito come polvere il latte in polvere scremato, per esempio. il Dolcificante usato e’ l’eritritolo in polvere ma va bene qualsiasi dolcificante in polvere o liquido. Un tocco di golosita’ in piu e’ dato dl cacao amaro per ottenere la tortina bicolore.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Trattandosi di dolcini per la dieta dukan abbiamo tutti ingredienti light.
Strumenti
Passaggi
Preparare questi dolcetti e’ facile e veloce.
Preparazione impasto dei Triangoli dolci bicolore light dukan :
Prepariamo tutti gli ingredienti e gli strumenti che occorreranno sul tavolo da lavoro e accendere il forno a 180 gradi. Iniziamo a preparare il composto rompendo le uova intere e un pizzico di sale fino nella ciotola e frulliamo con le fruste elettriche per i primi 5 minuti.
Aggiungiamo il dolcificante e gli aromi, io ho utilizzato aroma panettone e aroma burro fresco, e continuiamo ad emulsionare per altri 3 minuti. Uniamo il latte in polvere a cucchiaiate continuando a girare con le fruste fino ad incorporarlo tutto.
A questo punto uniamo il lievito e lavoriamo per altri 2 minuti.
Iniziamo a versare il composto nello stampo a triangoli in silicone (o in 8 stampini individuali per mini plumcake) Un cucchiaio colmo in ogni stampino. Aggiungere quindi il cacao nel rimanente impasto e dare una passata di fruste per incorporarlo per bene e versarlo sull’impasto precedentemente messo nello stampo.
Si possono conservare in un sacchetto di carta (tipo per il pane e alimenti simili ) a temperatura ambiente o anche in frigo per 2-3 giorni.
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Dosi variate per porzioni