Pomodorini al cous cous Antipasto Natalizio

Pomodorini al cous cous

I Pomodorini al cous cous integrale sono un ottimo antipasto finger/food light. Ho scelto i pomodori pachino a ciliegino medi per fare il bocconcino perfetto. Pochi ingredienti, poco olio ma tanto gusto. Perfetto per ogni occasione, io li preparero’ per il prossimo pranzo di natale.

Pomodorini al cous cous

Pomodorini al cous cous

Ingredienti per 8 persone:

  • Pomodorini pachino tondi medi 24
  • cous cous integrale 1 bicchiere
  • acqua 1 bicchiere
  • olio evo 1 cucchiaio
  • zucchine verdi piccole 2
  • porro g. 50
  • cipolla piccola 1
  • origano 1 cucchiaino
  • peperoncino 1 pzc
  • sale fino qb
  • salmone al naturale in scatola g.100 (sgocciolato)

Preparazione Pomodorini al cous cous:

Per preparare questi pomodorini ripieni, prima di tutto lavare i pomodorini e togliere la calotta superiore e svuotarli dalla polpa con l’aiuto di un coltellino appuntito e un cava verdure o un cucchiaino. metterli a testa in giu’ su un piatto a colare l’acqua di vegetazione.

Mettere la polpa ricavata in una teglia, foderata con carta forno, insieme al porro e la cipolla finemente tritati. Pulire e spuntare le zucchine e ridurle a cubetti piccoli e verrsarli nella teglia con cipolle e pomodori salare, pepare e spolverare con origano.

Mettere in forno gia’ caldo a 200 gradi per 40 minuti circa evitando di far ammorbidire troppo le zucchine. Mescolare le verdure di tanto in tanto.

Nel frattempo colare il salmone naturale in scatola  e preparare il cous cous circa 10 minuti prima della fine cottura delle zucchine, mettendo a bollire in un pentolino, possibilmente antiaderente, l’acqua con un pizzico di sale e il cucchiaio d’olio. Al bollore aggiungere il bicchiere di cous cous, coprire il pentolino e spegnere il fuoco, facendo riposare il cous sous per circa 3/5 minuti.

Sgranare delicatamente con la forchetta il cous cous, aggiungere e verdure e dare una prima mescolata, unire quindi il salmone spezzettato con la forchetta e mescolare bene il tutto in modo da essere condito uniformemente.

Farlo raffreddare prima di farcire i pomodorini con l’aiuto di un cucchiaino e mettere in frigo, uscirli dal frigo almeno 1/2 ora prima di servire.

Potrete trovare altre ricette di antipasti anche nella mia pagina facebook  Angie in cucina , e anche su  Pinterest , e  G+ .

 

Pubblicato da angieincucina

Sono una moglie e mamma che ha avuto la passione della cucina si da ragazzina qui mi diletto a farvi conoscere quello che mi piace preparare e gustare! Ricette semplici e per lo piu' tradizionali. Non mi reputo esperta cuoca ma mi piace condividere cio' che so fare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.