Insalata iceberg e funghi
L’insalata iceberg e funghi e’ una buona insalata dal gusto un po’ muschiato, per la presenza dei funghi freschi affettati. In questa ricetta ho messo i funghi champignon crema, ma possono andare bene anche altri tipi di funghi, sempre affettati e crudi. Poco sale e olio extravergine di oliva, il succo del limone che completa un condimento sano e leggero. Un tocco di sapore ed energia in piu’ si puo’ dare con delle scaglie di parmigiano, ma io l’ho preparata in versione light. Ottimo contorno sgrassante, per togliere dal palato un gusto forte come il pesce o il pollo che lasciano, quasi sempre, un retrogusto che personalmente non gradisco.
Insalata iceberg e funghi
Ingredienti per 4 persone:
- Insalata iceberg g. 300
- funghi champignon crema gia’ affettati g. 150
- sale fino qb
- olio extravergine di oliva 2 cucchiai
- succo di 1 limone
Preparazione Insalata iceberg e funghi :
Per preparare questa semplice insalata, per prima cosa, laviamo bene le foglie di insalata iceberg, farle colare, tagliarle a listarelle e metterle in una ciotola.
Aggiungere nella ciotola i funghi champignon crema, affettati finemente, e condire con un pizzico di sale i 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo di un limone.
Mescolare bene in modo che sia condita uniformemente e servire in tavola. Volendo si possono preparare delle ciotoline individuali da condire, anche direttamente in tavola, per una maggiore croccantezza dell’insalata.
Potrete trovare altre ricette di insalate anche nella mia pagina facebook Angie in cucina , e anche su Pinterest , e G+ .