Arrosto di petto di pollo alle mele
Questa dell’ Arrosto di petto di pollo alle mele, e’ una ricetta light, ottima da sostituire al solito arrosto di maiale o vitello. Lo preparero’, per me e altri componenti della famiglia che vogliono mangiare light ma con gusto, per il pranzo di natale. Ricetta semplice e veloce per un arrosto dal sapore delicato. Non necessita di olio in quanto cotto al forno, su carta forno e coperto in modo da avere una cottura a vapore. Le mele, affettate sottilmente, si scioglieranno e formeranno una succulenta cremina di condimento.
Arrosto di petto di pollo alle mele
Ingredienti per 4 persone:
- Petto di pollo intero 1 kg
- prociutto crudo dolce g. 150 circa
- provola affumicata g. 100
- mela golden 1
- rosmarino 1 rametto
- salvia 4 foglioline
- origano qb
- peperoncino 1 pizzico
- sale fino qb
Preparazione Arrosto di petto di pollo alle mele:
Per preparare questo arrosto, per prima cosa, dividere il petto di pollo in 2 meta’ e intagliarlo formando delle tasche distanti circa 1 cm l’una dall’altra. Mettere i 2 pezzi di petto in una teglia, foderata con carta forno, salare e pepare massaggiando la carne.
Affettare il prosciutto dolce al coltello, ma va bene anche quello gia’ affettato, affettare la provola affumicata e affettare sottilmente 1/2 mela. Inserire nelle tasche 1 fettina di prosciutto, una di provola e 1 di mela. Affettare l’altra mezza mela direttamente in teglia.
Aggiungere la salvia ed il rametto di rosmarino, coprire la teglia con alluminio e mettere in forno gia’caldo a 200 gradi per 45 minuti circa. Tastare con la forchetta per verificare la giusta cottura della carne.
Uscire dal forno lasciare intiepidire leggermente prima di affettarlo e irrorarlo col sughetto di cottura e le mele. Portare in tavola e servire.
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