Questa sera vi propongo la ricetta di un lievitato salato : la treccia al latte. Ovviamente potete realizzare anche dei penini con questo impasto proprio come quelli che la mia nonna mi farciva da piccola per la merenda. Realizzarla è molto semplice e in meno di tre ore avrete una treccia morbida pronta ad accogliere qualsiasi tipo di confettura ma anche d’insaccato. Non c’è soddisfazione più grande che realizzare il pane in casa. E quindi corriamo a prepararlo insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 0
- 25 golio
- 1uovo
- 125 mllatte intero
- 7 glievito di birra fresco
- 5 gsale
- 10 gzucchero
Strumenti
- Planetaria
- Ciotola
- Mestolo
- Leccarda
Preparazione
Sciogliere il lievito in 25 ml di latte tiepido.
Versare gli ingredienti nella planetaria e far girare il gancio per 10 minuti.
Dopodichè aggiungere il sale e lavorare fino a quando l’impasto si attorciglia sul gancio.
Mettere l’impasto a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio ed aspettare il raddoppio. Ci vorranno circa 2 ore.
Dare all’impasto la forma desiderata e far rilievitare per circa 30 minuti.
Infornare a 170 gradi per 30 minuti circa.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Conservazione
Conservate il pane in un sacchetto di plastica per un giorno.
Potete anche congelarlo.