Torta cacao e nocciole (dolce senza lievito e burro)

L’estate è ormai alle porte e cosa c’è di più buono di una torta al cacao dal sapore intenso di nocciole senza l’uso di lievito? Di sicuro al primo morso vi sembrerà di mangiare la famosa “caprese”. Morbida, umida è ideale per la colazione e la merenda, per coccolarci un pò in vista dei primi freddi. Ed ora via in cucina a prepararla insieme!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 guova
  • 50 gtuorli
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina di nocciole
  • 20 gcacao
  • 50 gfarina 00

Strumenti

  • Planetaria
  • Mestolo
  • Tortiera

Preparazione

  1. All’ interno della planetaria montare le uova con lo zucchero per 10 minuti circa.

  2. Quando il composto sarà gonfio e spumoso aggiungere i tuorli a filo.

  3. Unire le farine setacciate con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

  4. Mettere l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro ed infornare a 180 gradi per 25 minuti circa. Vale la prova stecchino.

Conservazione

Conservare la torta sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

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