Linzer torte

Questa sera vi propongo un dolce tipico della città di Linz in Austria. Una guscio friabile di frolla montata alle mandorle che accoglie dell’abbondante confettura ai lamponi. Ideale per la colazione e la merenda sarà amata da grandi e piccini. Allora sac à poche alla mano e corriamo a realizzarla insieme.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gburro ammorbidito
  • 100 gzucchero
  • 75 gfarina
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 4 gcannella in polvere
  • 2 gsale
  • 350confettura di lamponi

Strumenti

  • Planetaria
  • Tortiera 24 cm di diametro
  • Sac a poche

Preparazione

  1. Montare il burro morbido con lo zucchero. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare fino ad ottenere una frolla morbida.

  2. Con l’aiuto di un sac à pochè formare dei cerchi concentrici che saranno la base della crostata.

  3. Aggiungere la confettura e formare sopra delle losanghe d’impasto.

  4. Infornare a 180 gradi in forno statico per 40 minuti circa.

    ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Conservazione e variazioni

Conservate la crostata in una tortiera per 3-4 giorni.

Potete usare la confettura che vi piace di più.

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