Torta albumi e cacao glassata

Si dice che in cucina non si butta via niente.

Quindi spesso quando mi avanzano degli albumi dalla crema pasticcera realizzo questa torta.

Si tratta di un dolce umido,leggero e goloso grazie alla presenza del cacao.

Privo di grassi è ideale per la merenda,la colazione vedrete che i vostri bambini ne andranno matti.

Inoltre si conserva per più giorni.

Allora sbattitore alla mano e realizziamolo insieme.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la torta

180 g albumi
150 g zucchero
120 ml olio di semi
150 g farina oo
50 g fecola
50 g cacao amaro in polvere
120 ml acqua tiepida

Per la glassa al cioccolato

100 g cioccolato fondente al 50%
35 ml latte
10 g zucchero a velo
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Ciotola
Sbattitore
oppure Tortiera
Leccapentole

Passaggi

Per prima cosa montiamo gli albumi a neve ferma.

In una ciotola mescoliamo lo zucchero con l’acqua e l’olio.

Aggiungiamo le polveri setacciate e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Infine aggiungiamo gli albumi con movimenti delicati dall’ alto verso il basso.

Mettiamo l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro e inforniamo a 180 gradi in forno statico già caldo per 30 minuti circa.

Una volta che la torta è fredda prepariamo la glassa al cioccolato.

In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il latte e lo zucchero a velo.

Glassiamo la torta e aggiungiamo la granella di zucchero.

Alla prossima ricetta!!!

La torta si conserva in una tortiera per 3-4 giorni.

Se non volete fare la glassa potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.

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