Si dice che in cucina non si butta via niente.
Quindi spesso quando mi avanzano degli albumi dalla crema pasticcera realizzo questa torta.
Si tratta di un dolce umido,leggero e goloso grazie alla presenza del cacao.
Privo di grassi è ideale per la merenda,la colazione vedrete che i vostri bambini ne andranno matti.
Inoltre si conserva per più giorni.
Allora sbattitore alla mano e realizziamolo insieme.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la torta
Per la glassa al cioccolato
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa montiamo gli albumi a neve ferma.
In una ciotola mescoliamo lo zucchero con l’acqua e l’olio.
Aggiungiamo le polveri setacciate e mescoliamo fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.
Infine aggiungiamo gli albumi con movimenti delicati dall’ alto verso il basso.
Mettiamo l’impasto in una tortiera di 20 cm di diametro e inforniamo a 180 gradi in forno statico già caldo per 30 minuti circa.
Una volta che la torta è fredda prepariamo la glassa al cioccolato.
In un pentolino sciogliamo il cioccolato con il latte e lo zucchero a velo.
Glassiamo la torta e aggiungiamo la granella di zucchero.
Alla prossima ricetta!!!
La torta si conserva in una tortiera per 3-4 giorni.
Se non volete fare la glassa potete spolverizzare la torta con lo zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni