Questa sera vi lascio la ricetta di un semifreddo che di sicuro tutti conoscerete: la meringata.
Stella la adora e cosi l’altro giorno ho provato a realizzarla in casa ed è venuta simile a quelle che si comprano al supermercato o si mangiano al ristorante.
Servono solo tre ingredienti per realizzare questa torta cremosa, golosa e molto veloce nella preparazione.
Ideale come finepasto in una cena con amici o parenti vi fara’ fare un figurone.
Allora realizziamola insieme!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa all’interno della planetaria montiamo lo zucchero a velo con la panna fino a quando quest’ultima sarà a neve ferma.
Trasferiamo la panna in una ciotola ed aggiungiamo le gocce di cioccolato con movimenti delicati dall’alto verso il basso.
Sbricioliamo le meringhe e ne mettiamo 80 g sul fondo di una tortiera (18 cm) rivestita con pellicola alimentare.
Versiamo la panna sul fondo di meringhe e livelliamo con una spatola.
Cospargiamo la superfie con gli 80 gr di meringhe rimaste e riponiamo in freezer per 4 ore a rassodare.
ALLA PROSSIMA RICETTA!!!
Le meringhe potete comprarle sia già fatte oppure realizzarle voi.
La torta si conserva 10 giorni in freezer.
Per una torta di 22-24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.
Dosi variate per porzioni