Meringata

Questa sera vi lascio la ricetta di un semifreddo che di sicuro tutti conoscerete: la meringata.

Stella la adora e cosi l’altro giorno ho provato a realizzarla in casa ed è venuta simile a quelle che si comprano al supermercato o si mangiano al ristorante.

Servono solo tre ingredienti per realizzare questa torta cremosa, golosa e molto veloce nella preparazione.

Ideale come finepasto in una cena con amici o parenti vi fara’ fare un figurone.

Allora realizziamola insieme!!!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml panna fresca da montare
30 g zucchero a velo
160 g meringhe
40 g gocce di cioccolato

Strumenti

Planetaria
oppure Ciotola
Leccapentole
oppure Tortiera
Pellicola per alimenti

Passaggi

Per prima cosa all’interno della planetaria montiamo lo zucchero a velo con la panna fino a quando quest’ultima sarà a neve ferma.

Trasferiamo la panna in una ciotola ed aggiungiamo le gocce di cioccolato con movimenti delicati dall’alto verso il basso.

Sbricioliamo le meringhe e ne mettiamo 80 g sul fondo di una tortiera (18 cm) rivestita con pellicola alimentare.

Versiamo la panna sul fondo di meringhe e livelliamo con una spatola.

Cospargiamo la superfie con gli 80 gr di meringhe rimaste e riponiamo in freezer per 4 ore a rassodare.

ALLA PROSSIMA RICETTA!!!

Le meringhe potete comprarle sia già fatte oppure realizzarle voi.

La torta si conserva 10 giorni in freezer.

Per una torta di 22-24 cm di diametro basterà raddoppiare le dosi.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria