Verdure grigliate al forno con marinata

image
Verdure grigliate al forno con marinata si al forno,senza dover per forza usare la classica cottura alla griglia fuori casa ogni volta che si ha voglia di prepararle.Contorno classico,estivo e leggero ideale per aprire le porte alla primavera arrivata proprio in questi giorni.Sono proprio gustose oltre che colorate le verdure grigliate al forno con marinata mettono allegria,provate a condirle con la mia salsa marinata con un aceto balsamico dolce e denso,da leccarsi letteralmente le dita.Vi consiglio di preparare la marinata per condire le verdure gli agiate almeno qualche ora prima,io di solito lo faccio il giorno prima così tutti gli ingredienti si amalgamano bene tra di loro,da risultare così molto gustosa.Seguitemi in cucina vi spiego come si preparano le mie verdure grigliate al forno

Ingredienti
2 Zucchine
2 Peperoni
2 Melanzane
2 Patate
Preparazione
Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele con carta da cucina e tagliatele a fette.
Lavate e pulite i peperoni dai filamenti e dai semi e tagliateli in quattro.
Lavate e spuntate le melanzane poi tagliatele a fette.
Spennellate le verdure con la marinata e grigliate al forno per circa 25 minuti a 200ºC girandole di tanto in tanto.
Servitele irrorandole con la marinata

Per la marinata
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione
Mescolate l’olio, l’aceto, gli spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe.Coprite e lasciate riposare per almeno due ore(io la preparo il giorno prima)rigirandola spesso.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.