Verdure grigliate al forno con marinata si al forno,senza dover per forza usare la classica cottura alla griglia fuori casa ogni volta che si ha voglia di prepararle.Contorno classico,estivo e leggero ideale per aprire le porte alla primavera arrivata proprio in questi giorni.Sono proprio gustose oltre che colorate le verdure grigliate al forno con marinata mettono allegria,provate a condirle con la mia salsa marinata con un aceto balsamico dolce e denso,da leccarsi letteralmente le dita.Vi consiglio di preparare la marinata per condire le verdure gli agiate almeno qualche ora prima,io di solito lo faccio il giorno prima così tutti gli ingredienti si amalgamano bene tra di loro,da risultare così molto gustosa.Seguitemi in cucina vi spiego come si preparano le mie verdure grigliate al forno
Ingredienti
2 Zucchine
2 Peperoni
2 Melanzane
2 Patate
Preparazione
Sbucciate le patate,lavatele,asciugatele con carta da cucina e tagliatele a fette.
Lavate e pulite i peperoni dai filamenti e dai semi e tagliateli in quattro.
Lavate e spuntate le melanzane poi tagliatele a fette.
Spennellate le verdure con la marinata e grigliate al forno per circa 25 minuti a 200ºC girandole di tanto in tanto.
Servitele irrorandole con la marinata
Per la marinata
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
2 spicchi d’aglio
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
Preparazione
Mescolate l’olio, l’aceto, gli spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe.Coprite e lasciate riposare per almeno due ore(io la preparo il giorno prima)rigirandola spesso.