Polpo e patate al pesto

image26 Polpo e patate al pesto< Oggi vi propongo un bel piatto freddo condito in modo diverso dal solito ho ancora la casa che profuma di mare,ho appena finito di preparare il polpo con le patate,quanto mi piace,ma bisogna stare attenti alla cottura infatti se lo si lascia troppo tempo si indurisce,io lo lascio cuocere con i limoni tagliati a metá e durante la sua cottura lo punzecchio spesso proprio perchè alla fine risulti morbido.Polpo e patate con pesto,ho pensato di condirlo diversamente dal solito e,avendo in frigo del basilico freschissimo e profumato ho pensato di fare il pesto e di usarlo appunto per condire il polpo e patate,prima di proporvi la ricetta come sempre ho assaggiato insieme alla mia famiglia è stata molto apprezzata e vi dico troppo buono,magari conditelo almeno una mezz'ora prima di portarlo in tavola cosi è molto più gustoso e profumato.Questa ricetta di polpo e patate al pesto potete proporla come piatto unico o come antipasto,e visto che siamo ormai nella stagione estiva messo in una ciotola di vetro e nella borsa frigo potrete gustarlo al mare o in qualche uscita all'aperto è un pasto completo potete accompagnarlo con pane tostato all'aglio,che ne dite vi ho dato una buona idea? Dai provate la ricetta e poi lasciatemi un commento se vi è piaciuto oppure no
Ingredienti
240 gr polpo
300 gr di patate
2 limoni
1 mazzetto di basilico
20 gr di pinoli
mezzo spicchio di aglio
olio qb
sale qb

Pulire il polpo e lessarlo co due limoni fatti a metá fino a quando sarà morbido ma abbastanza sodo. Nel frattempo cuocere le patate lasciarle bollire per circa mezz’ora. Mentre polpo e patate sono in cottura preparare il pesto,frullare il basilico,pinoli, e sale poi unire 4 /5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, dovete ottenere una crema omogenea.
Prendere una ciotola grande mettere il polpo a pezzetti, le patate a tocchetti e unire qualche cucchiaio di pesto fresco aggiustare di sale e olio secondo il proprio gusto,mescolare delicatamente e riporre la ciotola in frigorifero fino al momento di servire

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.