Coda di rospo alla mediterranea

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Coda di rospo alla mediterranea è la mia ricetta per voi oggi,pochi ingredienti per un piatto saporito,leggero.Amo tutto il pesce ma adoro i crostacei,un pò meno il pesce con la lisca,la coda di rospo la preferisco proprio per il fatto che non ha spine piccoline così fastidiose e che non ti fanno gustare il piatto non è piacevole infatti mangiare cercando di stare attenti al boccone e,per la sua carne un pò grossa diciamo,ideale per fare dei bocconcini e poi è gustosa.Ho scelto di abbinare alla cottura della coda di rospo pochi ingredienti semplici che non andassero a coprire il suo sapore.Bastano pochi minuti per portare in tavola questo bel piatto di coda di rospo alla mediterranea e se dovesse avanzare conditeci degli spaghetti o fateci un bel risotto il sughetto che si forma per la cottura è fantastico.

700g circa di coda di rospo
1 cucchiaio di capperi dissalati
20 olive nere socciolate
3 filetti di acciuga sott’olio
1 cucchiaio di pinoli
1 spiccho di aglio
2 cucchiai di oli extra vergine d’oliva
sale e pepe qb

Preparazione
Pulite gli spicchi d’aglio e schiacciateli leggermente,
in una padella antiaderente tostate i pinoli in modo da renderli croccanti. In un’altra padella rosolate l’aglio schiacciato con l’olio d’oliva lasciate insaporire e dopo poco aggiungere i capperi, le olive,le acciughe,i pinoli tostati. Amalgamate bene il tutto e dopo qualche minuto versate 2 bicchieri di acqua e portare ad ebollizione. Aggiustate di sale e pepe,pulite la coda di rospo e aggiungetela al sugo precedentemente preparato. Cuocete il tutto a fuoco lentissimo x almeno 20 min e servite tagliando a bocconcini la coda di rospo aggiungendo un pò del sughetto di cottura finendo con una macinata di pepe

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Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.