Fiori di zucca ripieni all’ortolana

image23 Fiori di zucca ripieni allortolana

Ma quanto ci piacciono i fiori di zucca? A noi tantissimo e mi piace scoprire i mille modi di cucinarli.La ricetta che vi propongo oggi mi ha incuriosito molto per la semplicitá degli ingredienti e della cottura Fiori di zucca ripieni all’ortolana,ricetta della tradizione lombarda e devo dire veramente squisita,certo con un pò di fantasia si può arricchire con altri ingredienti tipo prosciutto cotto,carne macinata,ma vi consiglio di provare questi fiori di zucca ripieni all’ortolana senza aggiungere nulla,merita davvero.La cosa che mi piace tanto della mia collaborazione con il mensile di cucina Di Tutto Cucina e della rubrica Stagioni e Tradizioni è proprio andare alla ricerca di ricette dimenticate,dalla loro semplicitá è veramente fantastico riscoprire le tradizioni e questa ricetta con i fiori di zucca è una fantastica scoperta.Approfittate di queso periodo per gustare questi magnifici doni della natura i fiori di zucca appunto

Ingredienti
100 g di fagiolini verdi
100 g di zucchine
150 g di patate
50 g di formaggio grattugiato
40 g di burro
12 fiori di zucca
1 uovo
10 foglie di basilico
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio d’oliva
sale e pepe qb

Procedimento
Pulire e lessare le zucchine, le patate e i fagiolini,scolarli bene, strizzandli un po’ per eliminare tutta l’acqua e, ridurre le verdure a dadini

Mettere le verdure, in una ciotola, unire l’uovo, l’aglio tritato con il basilico, il grana e il burro fuso, salare e pepare e amalgamare accuratamente.

Con l’impasto ottenuto, riempire i fiori di zucca e richiudere bene i petali,ungere i fiori di olio, metterli in una teglia unta e fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, togliendoli quando sono dorati e servire subito

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.