Fregola con fantasia di mare,non vedevo l’ora di proporvi questa ricetta e credo sia il momento giusto visto il periodo natalizio tra le tante ricette di carne anche il pesce primeggia sullenostre tavole.Questa ricetta fregola con fantasia di mare è una delle mie ricette preferite e ben collaudate,gradita da amici e parenti che hanno avuto il piacere di assaggiarla,quest’anno ho deciso che sará il nostro primo piatto della vigilia di Natale.
La fregola è la tipica pasta sarda a base di semola e acqua. Si usa per minestre di brodo di carne o di pesce come arselle è simile al couscous ma di dimensioni più grandi,io l’adoro e se non l’avete mai provata vi consiglio di farlo,vi conquisterá.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di fantasia di mare cozze,gamberi,vongole,canestrelli
250 gr di fregola
2 litri di brodo
1 dl di olio di oliva
1 spicchio d’aglio
pistilli di zafferano
1 macinata di pepe,sale e peperoncino
Versare lentamente la fregola nel brodo bollente mescolando e far cuocere per circa 8/10 minuti. Contemporaneamente in un altro tegame,imbiondire l’aglio con l’olio e il prezzemolo,condire con sale e peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
Cucinare la fantasia di mare in una padella con un filo d’olio per qualche minuto.
Versare il tutto nella casseruola della fregola,anche i pistilli di zafferano,mescolare e servire.