Erbette e patate in coccio

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Una cena leggera, squisita e veloce,erbette e patate con crostini di pane tostato,passate in forno e servite direttamente nel coccio.

Ingredienti

Per 4 persone

5/6 patate medie
1 kg circa di erbette
4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cucciano di sale
2 spicchi d’aglio
Pepe qb
Peperoncino qb
12 fette di pane
4 cucchiai di grana

Sbollentate velocemete le erbette dopo averle pulite,spuntate e lavate.

Fate bollire per qualche minuto le patate,togliete la buccia,tagliate a pezzi grossolanamente.

In una padella antiaderente mettete l’ olio d’oliva e i 2 spicchi d’aglio far inmbiondire e insaporire l ‘olio,poi eliminarlo.

Unite in una ciotola le patate e le erbette,salate,pepate e aggiungete l olio insaporito,ancora caldo.

Mescolate con un mestolo di legno per far insaporire gli ingredienti,mettete in una ciotolina di coccio e passate in forno giá preriscaldato per 15/20 min a 180’ gradi.

Tostate qualche fetta di pane

Servire direttamente nel coccio,aggiungendo un filo di olio e pizzico di peperoncino le fette di pane,se gradite una soplverata di grana.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.