Una cena leggera, squisita e veloce,erbette e patate con crostini di pane tostato,passate in forno e servite direttamente nel coccio.
Ingredienti
Per 4 persone
5/6 patate medie
1 kg circa di erbette
4/5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1/2 cucciano di sale
2 spicchi d’aglio
Pepe qb
Peperoncino qb
12 fette di pane
4 cucchiai di grana
Sbollentate velocemete le erbette dopo averle pulite,spuntate e lavate.
Fate bollire per qualche minuto le patate,togliete la buccia,tagliate a pezzi grossolanamente.
In una padella antiaderente mettete l’ olio d’oliva e i 2 spicchi d’aglio far inmbiondire e insaporire l ‘olio,poi eliminarlo.
Unite in una ciotola le patate e le erbette,salate,pepate e aggiungete l olio insaporito,ancora caldo.
Mescolate con un mestolo di legno per far insaporire gli ingredienti,mettete in una ciotolina di coccio e passate in forno giá preriscaldato per 15/20 min a 180’ gradi.
Tostate qualche fetta di pane
Servire direttamente nel coccio,aggiungendo un filo di olio e pizzico di peperoncino le fette di pane,se gradite una soplverata di grana.