Le lasagne al pesto e provola affumicata di bufala fresca,sono buonissime,la sfoglia e il profumo del pesto fatto in casa,la provola affumicata di bufala fresca,lo zafferano si sposano perfettamente,sono veloci e facili,si possono fare anche con gli ingredienti confezionati.
Se avete tempo fate tutto a mano né vale davvero la pena,conquista parenti e amici,io la preferisco alla classica lasagna.
Per 4 persone
12/16 sfoglie di lasagne all uovo(secche)
350 gr di provola affumicata di bufala
250 gr di pesto
Per la besciamella
1,5 l di latte
90 gr di burro
90 gr di farina
1 bustina di zafferano
sale qb
pepe qb
Sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso,unirela farina mescolando con una frusta.
Quindi versare il latte freddo continuando a mescolare finchè inizia a bollire.
Salare,diminuire l’intensitá della fiamma e cuocere per almeno 20 min mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco
Unire alla besciamella il pesto e lo zafferano
Tagliare a pezzetti la provola e metterla in un colino per far perdere il suo liquido
Preparazione lasagne
Ungere i bordi di una teglia da forno,stendere sul fondo un mestolo di besciamella al pesto,la sfoglia all’uovo,cospargere ancora con la besciamella,pezzetti di provola,e una bella spolverata di grana,una macinata di pepe.
Ripetere l’ operazione per 3/4 strati.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180′ gradi x 25/30 min.
Lasciare riposare per 10 minuti e servire.