Lasagne al pesto e provola affumicata di bufala fresca

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Le lasagne al pesto e provola affumicata di bufala fresca,sono buonissime,la sfoglia e il profumo del pesto fatto in casa,la provola affumicata di bufala fresca,lo zafferano si sposano perfettamente,sono veloci e facili,si possono fare anche con gli ingredienti confezionati.
Se avete tempo fate tutto a mano né vale davvero la pena,conquista parenti e amici,io la preferisco alla classica lasagna.

Per 4 persone

12/16 sfoglie di lasagne all uovo(secche)
350 gr di provola affumicata di bufala
100 gr di grana
250 gr di pesto

Per la besciamella
1,5 l di latte
90 gr di burro
90 gr di farina
1 bustina di zafferano
sale qb
pepe qb

Sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso,unirela farina mescolando con una frusta.
Quindi versare il latte freddo continuando a mescolare finchè inizia a bollire.
Salare,diminuire l’intensitá della fiamma e cuocere per almeno 20 min mescolando di tanto in tanto.

Togliere dal fuoco

Unire alla besciamella il pesto e lo zafferano

Tagliare a pezzetti la provola e metterla in un colino per far perdere il suo liquido

Preparazione lasagne

Ungere i bordi di una teglia da forno,stendere sul fondo un mestolo di besciamella al pesto,la sfoglia all’uovo,cospargere ancora con la besciamella,pezzetti di provola,e una bella spolverata di grana,una macinata di pepe.
Ripetere l’ operazione per 3/4 strati.
Far cuocere in forno preriscaldato a 180′ gradi x 25/30 min.
Lasciare riposare per 10 minuti e servire.

Pubblicato da Elisabetta La Cerra

Mi presento,ciao a tutti mi chiamo Elisabetta ho 50 anni,vivo in provincia di Bergamo con mio marito e due figlie,da sempre la mia grande passione é la “CUCINA” che ho sempre condiviso con amici e parenti,vi dò il benvenuto nel mio blog In cucina con le mie amiche per condividere ricette e consigli con chi come me ama spentolare dalla mattina alla sera di tutto e di più,vi aspetto.Non sono una chef,non ho fatto scuola,non ho tecnica,ma tanto amore che metto in ogni piatto pensando al piacere di chi lo gusterá.Mi trovate ogni mese in edicola anche sul mensile “Tutto cucina” con la rubrica “Stagioni e Tradizioni” e uno “Speciale” tutto mio e sulla mia pagina facebook che ha lo stesso nome del blog.