Zuppa di cavolo cappuccio e fagioli

Zuppa di cavolo cappuccio e fagioli del nostro amico Patrizio Lombardi, squisita ricetta con il freddo che fa ci sta benissimo!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Zuppa di cavolo cappuccio e fagioli

    Per prima cosa si mettere i fagioli a bagno per almeno 12 ore per farli rinvenire.

    Preparare il brodo, io uso il dado e viene comunque buona, se lo preparate con le verdure il sapore non può che migliorare!

    Tagliate la cipolla o lo scalogno per il soffritto.

    Prendete una padella dai bordi alti e mettete l’olio a scaldare, quando l’olio è caldo mettete a soffriggere la cipolla o lo scalogno facendolo imbiondire leggermente, aggiungete la pancetta e fatela rosolare insieme al soffritto per 2 minuti, aggiungete al soffritto i fagioli scolati e fateli insaporire per altri 2 minuti girandoli di tanto in tanto.

    Unite tutto il brodo e fate bollire a fiamma bassa per un’ora.

    Preparate il cavolo cappuccio tagliandolo prima in 4 e poi in striscioline larghe circa mezzo centimetro o meno, tenete conto che in cottura il cavolo non si sfalderà e renderà difficile mangiare la zuppa se tagliata troppo grossa.

    Unite il cavolo al brodo, salate, pepate e mettete 2 pizzichi di timo secco, mescolate e fate cuocere per un’altra ora a fiamma bassa.

    La zuppa è pronta, potete servirla insieme a crostini di pane da aggiungere a piacere dopo averla impiattata.

    Buon Appetito !!!

Note

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog: https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *