Spaghetti con pomodorino fresco della nostra amica Anna Gallucci, una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo gustosa e genuina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Spaghetti (Verimicelli)
- Pomodorini ciliegino
- 1 spicchioAglio
- q.b.Basilico
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Spaghetti con pomodorino fresco
Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete gli spaghetti secondo i tempi di cottura previsti sulla confezione.
Prendete i pomodorini lavateli e tagliateli in due parti. In una padella capiente versate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.
Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo.
Aggiungete i pomodorini e mescolate, di modo che il “sughetto” dei pomodorini uscirà e insieme all’olio creerà un condimento saporitissimo.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa, unite il basilico; se occorre, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.
Io durante la cottura prelevo una manciatina di pomodorini e sempre durante la cottura li passo con il passaverdura in modo da avere più sughetto e qualche pomodorino in meno.
Scolate gli spaghetti e versateli nella padella a fuoco spento, amalgamate bene il condimento con la pasta, infine aggiungete un filo d’olio a crudo.
Vedi anche:
Note
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