Spaghetti con pomodorino fresco

Spaghetti con pomodorino fresco della nostra amica Anna Gallucci, una ricetta semplice e veloce ma allo stesso tempo gustosa e genuina!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Spaghetti (Verimicelli)
  • Pomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Basilico
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Spaghetti con pomodorino fresco

    Mettete a bollire l’acqua, salatela e cuocete gli spaghetti secondo i tempi di cottura previsti sulla confezione.

    Prendete i pomodorini lavateli e tagliateli in due parti. In una padella capiente versate l’olio e fate soffriggere lo spicchio d’aglio.

    Quando l’aglio sarà dorato, toglietelo.

    Aggiungete i pomodorini e mescolate, di modo che il “sughetto” dei pomodorini uscirà e insieme all’olio creerà un condimento saporitissimo.

    Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa, unite il basilico; se occorre, aggiungere un mestolo di acqua di cottura.

    Io durante la cottura prelevo una manciatina di pomodorini e sempre durante la cottura li passo con il passaverdura in modo da avere più sughetto e qualche pomodorino in meno.

    Scolate gli spaghetti e versateli nella padella a fuoco spento, amalgamate bene il condimento con la pasta, infine aggiungete un filo d’olio a crudo.

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