Zuppa di lenticchie nere -Eleonora Fabrizi

Zuppa di lenticchie nere della nostra amica Eleonora Fabrizi , lenticchie dal sapore particolare dolce e delicato molto diverso delle altre lenticchie!

lenticchie nere
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. lenticchie nere

    Preparate il brodo vegetale e lasciatelo da parte.

    Mettete in un tegame il prosciutto tagliato a strisce con cucchiaio di olio, il peperoncino, metà cipolla taglia a pezzetti e l’aglio.

    Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete le lenticchie, qualche mestolo il di brodo vegetale e la foglia di alloro.

  2. lenticchie nere

    Tagliate le patate a cubetti tranne una (che lascerete intera) ed aggiungetele alle lenticchie.

    Unite anche i pomodori secchi e la mezza cipolla rimasta senza tagliarla.

    Coprite con il brodo vegetale e fate andare per 40 minuti almeno. Qualche minuto prima di servire mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione un mestolo di lenticchie, la patata intera, la mezza cipolla e i pomodori secchi.

    Tritate e rimettere nel tegame.

    Rimestate e servite.

    Buon Appetito!

    Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

    http://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

    http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

    Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

    Torna alla HOME PAGE

Vedi Anche

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *