Zuppa di lenticchie nere della nostra amica Eleonora Fabrizi , lenticchie dal sapore particolare dolce e delicato molto diverso delle altre lenticchie!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Lenticchie Nere
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3 Pomodori secchi
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1 Cipolla
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1 spicchio Aglio
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1 foglia Alloro
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60 g Prosciutto crudo
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1 l Brodo vegetale
Preparazione
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Preparate il brodo vegetale e lasciatelo da parte.
Mettete in un tegame il prosciutto tagliato a strisce con cucchiaio di olio, il peperoncino, metà cipolla taglia a pezzetti e l’aglio.
Fate andare per qualche minuto quindi aggiungete le lenticchie, qualche mestolo il di brodo vegetale e la foglia di alloro.
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Tagliate le patate a cubetti tranne una (che lascerete intera) ed aggiungetele alle lenticchie.
Unite anche i pomodori secchi e la mezza cipolla rimasta senza tagliarla.
Coprite con il brodo vegetale e fate andare per 40 minuti almeno. Qualche minuto prima di servire mettete nel bicchiere del frullatore ad immersione un mestolo di lenticchie, la patata intera, la mezza cipolla e i pomodori secchi.
Tritate e rimettere nel tegame.
Rimestate e servite.
Buon Appetito!
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