Zucca in Agrodolce alla siciliana

Zucca in Agrodolce alla siciliana del nostro amico Eduardo Di Maggio, un ottimo antipasto o contorno tipico siciliano gustoso e molto semplice da preparare!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. Zucca in Agrodolce alla siciliana

    Tagliare la zucca a fettine e friggerle nel olio extravergine d’oliva.

    Tagliare la cipolla a fettine sottili e soffriggere.

    Appena appassita la cipolla aggiungere la uva passa e pinoli e le olive.

    Versare l’aceto e lo zucchero in questa proporzione “ 1:1”.

    Aggiungere la zucca fritta e finire di cuocere per qualche minuto salando e pepando.

    Mettere tutto in una pirofila e lasciare intiepidire.

    Buon Appetito!

Approf

Tutte le ricette dei membri di Amici in cucina catalogate per tipologia li trovate nei blog:

https://blog.giallozafferano.it/amicincucina/

http://blog.giallozafferano.it/idolcidiamiciincucina

Se la ricetta è stata di tuo gradimento metti mi piace sulla Pagina Facebook del Blog

Torna alla HOME PAGE

Precedente Insalata di Farro con pomodorini tonno e mozzarella Successivo Panna Cotta Salata al Salmone e Erba Cipollina

Lascia un commento

Zucca in agrodolce alla siciliana – Inviataci da Paola

Ecco zucca in agrodolce alla siciliana inviataci dalla nostra Amica Paola. Ricetta tipica della mia terra, un antipasto a base di zucca tagliata a fettine, fritta e insaporita con una salsa agrodolce, aglio e foglioline di menta.

Zucca in agrodolceZucca in agrodolce alla siciliana

Vediamo, passo per passo, come si prepara:

Ingredienti

Preparazione

Pulite la zucca rossa della buccia e dei semi interni.

Tagliate la zucca a fettine spesse 1/2 cm.

Prendete una padella dal fondo largo, ricoprite il fondo di olio d’oliva e quando l’olio sarà caldo friggete le fettine di zucca un paio di minuti per lato.

Scolate le fettine di zucca su un piattino e aggiungete il sale.

Quando avrete finito di friggere la zucca, nello stesso olio nel quale l’avete fritta aggiungete l’aglio.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete l’aceto e lo zucchero (in genere per 2 cucchiai di aceto 1 cucchiaio di zucchero).

L’agrodolce è molto personale c’è chi ama più il dolce chi no, fatelo a vostro piacimento.

A questo punto non vi resta che disporre le fettine di zucca su un piatto da portata e di ricoprirla con l’agrodolce.

Aggiungete una macinata di pepe nero e le foglioline di menta e realizzate un altro strato.

Conservate la zucca in agrodolce in frigo fino al momento di servire.

Informazioni

Tempo di preparazione: 15 min
Tempo di cottura: 15 min
Tempo totale: 30 min

Vedi anche

Risotto con zucca al rosmarino

Spaghettoni con crema di zucca e pancetta

Panini alla zucca

  • Preparazione:
  • Cottura:
  • Porzioni:
Precedente Aneto Successivo Crostata al cacao – Giorgia C.