Il nostro risotto con zucca al rosmarino , un primo piatto tutto vegetariano semplice e gustoso, grazie al spore dell’aglio e del rosmarino!
Risotto con zucca al rosmarino
Vediamo, passo passo, come si prepara
Ingredienti:
- 160 gr. riso per risotti
- 250 gr. zucca già sbucciata
- peperoncino (io ho usato la mia crema di peperoncino)
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio aglio
- 3/4 cucchiai olio extra vergine di oliva
- poco vino bianco
- 1 litro di brodo vegetale
- una noce burro
- a piacere parmigiano
Preparazione:
Tagliare la zucca a tocchetti e lasciarla rosolare insieme ad uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino e della crema di peperoncino per una decina di minuti a fiamma media, quindi elimina l’aglio e il rosmarino, aggiungi il riso e lascialo tostare un paio di minuti;
Aggiungi una piccola innaffiata di vino bianco e lascia sfumare; quindi aggiungi il brodo poco alla volta fino a cottura completa del riso.
A cottura ultimata aggiungi l’altro rametto di rosmarino precedentemente tritato, una noce di burro e manteca;
Disponi nei piatti ed aggiungi a piacere del parmigiano.
Buon appetito!!!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
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Contrariamente a quanto si possa pensare, la zucca, dolcissima e gustosa, è un alimento amico delle diete povere di calorie, adatta persino ai diabetici per la scarsità in termini glucidici.
Nonostante gli impieghi della zucca in cucina siano davvero numerosissimi, non dobbiamo dimenticare che la pianta – grazie alle innumerevoli proprietà benefiche – viene assai utilizzata anche in ambito erboristico, fitoterapico e cosmetico.
I semi, come abbiamo visto nel precedente articolo, possono essere mangiati previa salatura ed essiccazione (od arrostimento in forno); anche i fiori sono mangerecci, e sono squisiti fritti o, semplicemente, scottati in padella come base per frittate o pasta.
Tratto da http://www.my-personaltrainer.it/benessere/zucca-proprieta.html